或受中美贸易战影响 曝中国互联网企业陷招聘怪圈

+

A

-
2018-10-24 02:12:40
  • 目前华为没有给出回应(图源:VCG)
  • 中美贸易战或多或少都会影响一些企业(图源:VCG)

或受中美贸易战影响,中国企业“缩招”成了降低成本的一个方式。就在传阿里巴巴、京东等“缩招”的同时,华为被爆出已发正式文件。

北京时间10月24日,据中国共青团北京市委机关报《北京青年报》报道,华为日前内部发文,宣布原则上停止社招,特殊情况除外,该文由轮值董事长签发。

文件显示,公司整体人力缺口和新鲜血液的补充,绝大部分由应届生招聘满足(含优秀往届生),能力补充由关键稀缺人才招聘满足,其他人才缺口以内部调配为主。

当另外报道还指出,“原则外”华为也会招聘一些社会人员,但只针对“19级以上的关键稀缺人才”。不过,19级以上职级的员工一般拥有12年至15年左右的工作经验,且是其中的佼佼者。

随后,陆媒多家媒体报道,华为否认停止向社会招聘。

据悉,每年到了年末,中国互联网行业总会传出一波波裁员的消息,而2018年来的格外早。

有求职者在脉脉上称,阿里已全面缩减HC(人员编制)。所有业务线都不批offer,包括技术,近期招不上来的可能就会被砍掉了。

几乎在同时,脉脉上的京东员工也爆料,京东“全面停止社招,文件已发出”。

随后,阿里和京东都出来辟谣。

无风不起浪,2018年中国国内经济下行,中美贸易战还在持续,似乎整个社会都处于巨大的焦虑中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。