中共高官承诺 中国将为非洲减贫作出更大努力

+

A

-
2018-10-24 19:06:54
2018年中非合作论坛北京峰会上,习近平宣布将为非洲提供600亿美元援助(图源:新华社)

北京时间10月24日,中国大陆媒体澎湃新闻报道称,由中共中央对外联络部与中国人民大学联合主办的第24届万寿论坛当天在北京举行。

中共中央对外联络部(简称“中联部”)钱洪山在论坛上致辞时表示,“减贫脱贫是我们这个时代必须着力解决的重大课题,习近平在2018年中非合作论坛北京峰会上指出,长期以来,中非一直互帮互助、同舟共济,中国将为非洲减贫发展、就业创收、安居乐业作出新的更大的努力”。

据悉,来自非洲12国的60余位政党政要、智库学者及媒体人士与中方专家学者参加了这次论坛。

值得一提的是,参加本届万寿论坛的非洲国家代表还赴河北省正定县和行唐县考察,感受学习习近平在中国河北正定县工作时的扶贫理念和措施。

公开资料显示,万寿论坛是中联部2016年初发起主办的国际交流与对话平台,该论坛致力于讲好中国故事、增进中外理解、推动智识分享。本届万寿论坛以“精准扶贫与中非合作”为主题。【相关新闻:为非洲金融机构融资3亿 北京展现援非新动向

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。