中国央视女记者被控袭击罪 案件关键人现身曝光细节

+

A

-
孔琳琳因香港问题大闹英国保守党年会(图源:@明明德先生)

有消息指,中国央视女记者孔琳琳因此前在英国保守党年会上涉嫌掌掴现场工作人员,被控普通袭击,案件将于近期审理。

据《南华早报》10月24日报道称,中国央视女记者孔琳琳9月底在英国保守党年会的香港问题论坛上,因观点不合怒斥研讨会“反华”,并涉嫌掌掴现场工作人员。目前孔琳琳被控普通袭击,案件将于11月7日在伯明翰裁判法院出庭。

报道称,在香港出生、于英国接受教育的24岁义工Enoch Lieu,于上述在9月30日举行的研讨会上遭孔琳琳掌掴。

Enoch Lieu在香港出生、于英国接受教育,本身为保守党成员。

孔琳琳打人事件持续发酵(图源:@孔琳琳--伦敦的新闻生活)

当地时间9月30日,英国保守党人权委员会在伯明翰保守党年会期间举行涉港问题边会,邀请香港非法“占中”主要策划者和“港独”分子戴耀廷、罗冠聪等人参会。在会场旁听的中国中央电视台欧洲中心站记者孔琳琳提问发言时表达观点,遭到百般阻挠,甚至人身侵犯。

期间,保守党人权委员会主席布鲁斯(Fiona Bruce)要求她离去,但遭到拒绝。随后Enoch Lieu也前来要她离开,但孔琳琳仍不肯走,并涉嫌对其动手。

最终警察到场,将持有外交护照的孔琳琳押走。【相关新闻:中国央视女记者被释放 因大闹英国保守党年会遭逮捕

Enoch Lieu接受采访时表示:“我走到她(孔琳琳)面前,请她离开,并为她指引离开会场的路。出乎意料地,她对我动手,这明显是侵犯英国民主的行为。”

事件发生后,中国驻伦敦大使馆事后回应指,英国保守党把孔琳琳驱逐出场的决定完全不能接受。

并强调,要求英国保守党人权委员会停止干涉中国内政,停止插手香港事务,要求会议组织者向中国记者道歉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。