遭中国三大车企围攻 吉利汽车董事长李书福发文回应

+

A

-
李书福在2018年两会上接受采访(图源:新华社)

近日,有关中国车企吉利汽车水军的截图在网络被传开。内容称吉利公关招募水军,夸吉利汽车好黑其他几家中国车企。对此,吉利董事长李书福发文作出回应。

综合媒体10月25日报道称,近日,中国车企长城汽车称,有企业通过组织大量的文章及评论来抹黑长城汽车,存在明显的“黑公关”迹象,并指责吉利汽车虽进行了官方声明,但某品牌拥有海量水军是不争的事实。

此外,陆风汽车和奇瑞汽车也表示长期遭受某品牌黑公关的攻击。

对此,吉利集团副总裁杨学良称,网络截图竟是第一人称,而且是刚发完就截图,明显是有人故意炮制。

吉利汽车近年来发展一路高歌猛进(图源:Getty)

中国车企吉利汽车董事长李书福22日通过文章《世界本来就那么复杂,我们一定要安静下来》表示,吉利没有黑公关。

李书福表示,吉利的身份是中国乘用车自主品牌,其他几家也是如此。在今天,乘用车的自主品牌只占34%,而洋品牌占70%。“我们千万不要窝里斗,外国同行都会笑话中国人。”

其实早在8月,吉利的公关纷争就有苗头。陆风汽车的高管发朋友圈,怒骂吉利长期雇佣水军。吉利公关部高级经理回应称,关注度也不是这么拉起来的。随后,两人陷入口水战。

中国汽车自主品牌,素有“南吉利,北长城”的说法。在吉利高歌猛进时,长城则陷入内忧外困中。

2017年,长城汽车的财报十分难堪:归属母公司股东的净利润为50.27亿元,同比下降52.35%,是2012年以来的最低点。

对此,长城的对策是“从吉利挖人”,这让双方对垒多了些火药味。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。