华大基因外泄资料被中共处罚 崔永元猛“追打”

+

A

-

北京时间10月26日,中国科技部官网公开了6份行政罚单,华大基因在列。

华大基因董事长汪建(图源:VCG)

综合媒体10月26日报道,涉及华大基因的处罚时间为2015年9月。中国科技部对华大基因的处罚规定中显示,华大科技与华山医院未经许可与英国牛津大学开展中国人类遗传资源国际合作研究,华大科技未经许可将部分人类遗传资源信息从网上传递出境。

2015年被处罚,官方却故意隐瞒未披露,作为上市公司这是非正常的。

根据官网介绍,华大基因成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构。

根据处罚决定书,华大基因与华山医院参与的国际科研合作项目为“中国女性单相抑郁症的大样本病例对照研究”。调查清楚后,该项研究被责令停止执行,而工作中所有未出境的遗传资源材料及相关研究数据被要求销毁,华大基因及华山医院被责令停止涉及中国人类遗传资源的国际合作,整改验收合格后,再行开展。

华大基因被罚的消息曝光后,崔永元进行炮轰。

10月26日14时58分,崔永元在微博中写道:“我是如何发现华大基因有问题的,主要就是这董事长汪建胡说八道:我吃过所有的转基因食品,我的员工不许不可能得癌症,我的员工必须要活过100岁……邪教。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。