查尔斯王子出书坦承:后悔娶了戴安娜王妃

+

A

-
查尔斯与戴安娜的世纪婚礼(图源:VCG)

专门采访英国王室新闻的记者用了18个月时间,随英国王储查尔斯王子出访世界各地,写成查尔斯传记。书中查尔斯首次承认后悔在1981年娶了戴安娜,并指这段婚姻是大错。

综合媒体10月29日报道,查尔斯(HRH Prince Charles)与已故戴安娜(Diana Spencer)的关系,至今仍是不少人茶余饭后的话题。他在传记中透露,婚前就意识到自己与戴安娜性格不合,一度想过取消婚礼。但他心知解除婚约势必构成“灾难“,只好硬着头皮完成世纪之婚。

据称,查尔斯寻找结婚对象是迫于王室的压力。因为他是王位第一顺序继承人,所以过了30岁就成了巨大的问题。毕竟,这关系到王室血脉的延续问题。与戴安娜的婚姻是王室一手安排的。戴安娜当时19岁,贵族出身且是处女,同时很上镜。

查尔斯与戴安娜的相识也是王室安排的,两人订婚前总共见了12面,相互之间完全不了解。当查尔斯迫于压力向戴安娜求婚时,两人之间尚未产生感情。对查尔斯来说,这是王室的安排,他无法拒绝,同时他也认为,戴安娜相貌不错,可以相处试试。

订婚前,查尔斯告诉了戴安娜嫁给他之后将要面临的生活,戴安娜当时就哭了。

两人最后仍在1981年7月29日在伦敦圣保罗大教堂成婚,并于1996年8月28日离婚。戴安娜在1997年8月31日和埃及富商男友在巴黎发生车祸,双双丧生,享年仅36岁,留下两个儿子威廉(HRH Prince William, Duke of Cambridge)和哈利(HRH Prince Henry, Duke of Sussex)。

这本传记中还透露了很多查尔斯与两个儿子之间的微妙关系。因为戴安娜问题,两个儿子至今与他不冷不热。这是查尔斯最伤心的事情。

除了二人15年的婚姻,书中提及英女王伊莉莎白二世将在95岁大寿、即2021年后下放权力,好让查尔斯能够成为摄政王。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。