中共党报评改革开放 台媒指不提邓小平引揣测

+

A

-

中共总书记习近平日前视察广东重申改革开放,中共党报《人民日报》北京时间10月30日发表评论,指“要以改革开放的眼光看待改革开放”。台湾中央社报道称,文中未提推动改革开放的邓小平,引起揣测。

2018年10月23日,习近平在广东清远调研(图源:新华社)

这篇评论指出,“如何看待改革开放,怎样推进改革开放”,是新时代改革开放再出发必须回答的基本问题。

评论提到,习近平视察广东时说,“要以改革开放的眼光看待改革开放,充分认识新形势下改革开放的时代性、体系性、全局性问题,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放”,这对更充分、深刻地认识和把握改革开放,更加坚定、自觉地推进改革开放,具有十分重要的意义。

这篇评论指出,40年来“我们既‘摸着石头过河’又加强顶层设计”。特别是中共十八大以来,一系列重大改革开放举措陆续推出,“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动中国特色社会主义进入新时代”。

评论又说,中共十八大以来,以习近平为核心的中共中央“坚定不移全面深化改革,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,落实新发展理念,建设现代化经济体系,推动形成了更高层次改革开放新格局”。

评论最后提到,改革开放只有进行时没有完成时。以改革开放的眼光看待改革开放,一定能让改革开放始终契合历史逻辑、顺应时代潮流,为中国的发展注入不竭动力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。