环时:习近平出面谈民营企业 是里程碑式宣示

+

A

-
环时总编辑胡锡进自称是位复杂中国报道者(图源:VCG)

北京时间11月1日,中共总书记习近平主持召开民营企业座谈会,强调民营企业和民营企业家是“自己人”。

多维新闻认为,习近平专门举行座谈会,“自己人”论调出现意味着中共为民营经济的背书达到顶峰。【相关新闻:习近平软中带硬提政治要求 民营企业参会者曝光

此前,中国舆论场充斥着“国进民退论”、“民营经济离场论”,中国官媒《环球时报》(环时)认为,这引起一定程度的思想混乱。

为此,先后有中国副总理刘鹤、总理李克强,总书记习近平在不同的场合发声,称“国进民退”不存在,要保护民营经济等。

11月2日,环时刊发社评称,中美贸易战、经济增速下滑等因素促成民营企业信心整体低落,个别人误读形势,发表“退场”主张,甚至谈论“消灭私有制”,进而造成思想混乱。

文章强调,习近平亲自出面,发表讲话,是新时代一次里程碑式的党和国家政策宣示。再次把所有制问题讲清,不仅给民营企业家定心丸,也给全社会定心丸。

这家备受争议的报纸强调,中共的洞察力是中国社会信心最为可靠的保障,中共的“坚强领导集体”“核心”是解决问题的根本。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。