习近平召开座谈会席次图曝光 刘强东王健林缺席

+

A

-
习近平开会力挺民营经济(图源:Twitter 曹山石)

北京时间11月1日,中共中央总书记习近平主持召开中国民营企业座谈会,与会人员引关注。

中国官方通讯社新华社11月1日报道,在座谈会上,有10位企业家代表先后发言,就新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。

11月1日,中国经济界消息人士曹山石在其推特(Twitter)曝光与会人员席次图,两月前陷入性侵丑闻的中国一家自营式零售购物网站创始人刘强东与万达集团创办人王健林都缺席此次会议。

10月24日,中国政府推出“百名杰出民营企业家名单”。名单并没有出现此前备受关注的王健林、海航集团陈峰,刘强东。王健林、陈峰此前因涉嫌违规并购而招致北京重罚。

新华社报道,习近平在会议上强调,民营经济是中国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家更是自己人。

报道称,习近平指出,非公有制经济在中国经济社会发展中的地位和作用没有变,将毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。