陕西副部级高官钱引安被查 西安市委表态

+

A

-

北京时间11月2日,中国大陆媒体澎湃新闻报道称,西安市委当天开常委会(扩大)会议,通报中共中央对陕西省委常委、省委秘书长钱引安,涉嫌严重违纪违法进行调查的决定。

会议指中共中央对钱引安的调查决定体现了,“以习近平同志为核心的党中央坚定不移惩治腐败的鲜明态度”。

西安市委表态称“坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”。

据悉,此次会议是落实陕西省委常委会要求,由省委常委、市委书记王永康主持会议。

会议强调,西安市各级党组织和广大党员官员,要“进一步树牢‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,保持清醒头脑,站稳政治立场”。

会议还称,要以钱引安涉嫌严重违纪违法为反面教材,深刻汲取教训、自觉引以为戒,坚决与其划清界限,全面彻底清除其恶劣影响。

公开报道显示,钱引安与陕西西安市渊源颇深。早在1983年8月,钱引安即在西安市灞桥区新合乡工作。

先后历任西安市灞桥区新合乡乡长、洪庆镇镇长,西安市灞桥区委常委、区人民政府副区长,西安市长安区委书记,西安市雁塔区委书记,西安市人民政府副市长。

分析人士指,钱引安在陕西官场深耕35年之久,根基颇为深厚。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。