罕见 习近平等中共高层对金庸逝世表哀悼

+

A

-
2018-11-02 09:39:51
金庸去世引起中国民间与政府的关注(图源:VCG)

北京时间112日,中国国家主席习近平以及中国高层多人对金庸(本名查良镛)先生的逝世表示哀悼,对其亲属表示慰问。

当地时间1030日下午,香港著名武侠小说作家、中国作协名誉副主席金庸在香港逝世,享年94岁。

金庸逝世后,包括李克强、韩正、孙春兰、朱镕基、温家宝、张德江、李岚清、刘延东、李源潮等中共高层均以不同方式表示哀悼,并向其亲属表示慰问。

112日,香港中联办主任王志民专程到金庸家中向其夫人林乐怡转达习近平等中共高层对金庸逝世的哀悼和对亲属的慰问。林乐怡对习近平等中共高层的关心问候表示感谢。

据悉,根据金庸生前意愿,其丧礼以私人形式举行。定于1112日至30日在香港文化博物馆的“金庸馆”设置吊唁册,以供公众作最后致意。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。