香港明星蓝洁瑛去世 强奸案作恶者至今未被惩处[图]

+

A

-
2018-11-02 23:04:22

蓝洁瑛(左)长相甜美,曾有“靓绝五台山”的美誉(图源:VCG)

1/2

蓝洁瑛晚年生活困苦潦倒(图源:VCG)

2/2
上一张下一张

当地时间11月3日,综合香港01、《明报》报道,中国香港知名影星,前TVB艺人蓝洁瑛当日凌晨被发现死在赤柱马坑邨良马楼寓所内,终年55岁。

3日0时28分,一名雷姓女子报案称联络不上其蓝姓女友人,屋内传出恶臭和电视声音,但无人应门。

香港警方接报到达后,消防破门而入,发现事主倒卧地上,现场证实死亡。警方初步调查后认为,事件没有可疑,死因仍待调查。

公开资料显示,蓝洁瑛(Yammie Lam)生于1963年4月。

1983年投考香港无线电视艺员训练班第十二期,同期者还有刘嘉玲、吴君如、刘青云、曾华倩等。毕业后演出无线多部连续剧的女主角,有“靓绝五台山”美誉。

蓝洁瑛曾出现过《义不容情》、《大时代》、《大话西游》等多部影视作品。其在电影《大话西游》中饰演的“蜘蛛精”春三十娘一角,尤其令人印象深刻。

20世纪90年代,蓝洁瑛被传出强奸一事,其精神异常,当时香港媒体曾将其称作“疯婆子”。

2013年12月,香港杂志“Next Magazine”发布了一个访问影片, 内容为蓝洁瑛亲述自己早年遭到两位“影坛大哥”性侵的经历。 影片中对话人提出了两位“影坛大哥”的名字,但此录音被删除掉。

影片播出后反响极大,引起不少媒体和中国网民的推测,但蓝洁瑛和知情的好友依然拒绝点名。 

2018年1月10日,大陆娱乐记者卓伟在新浪微博公布了一个影片,声称为2013年未经剪接过的蓝洁瑛访问影片。

此短片中,与蓝洁瑛对话的人点出了曾志伟和邓光荣为蓝洁瑛的性侵者。

不过邓光荣已经去世,而曾志伟则表示,“关于网上性侵蓝洁瑛的新闻,可以说是完全捏造的”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。