游客砸伤亚洲最大鳄鱼 只为验证真假[视频]

+

A

-

北京时间10月31日,中国福建厦门亚洲最大鳄鱼“小河”被家庭观光团用石块砸伤,致头部流血,石块直径达17公分。

据厦门市中非世野野生动物园的相关负责人透露,10月31日有游客在动物园内向鳄鱼身上投掷石块,而目的只是为了验证鳄鱼是真的还是假的,鳄鱼由于被砸到头部导致流血。

受伤的大鳄鱼为湾鳄,体形硕大无比,是目前东南亚最大鳄鱼王,属于濒危野生动植物种。

目击者称掷石人看见“小河”动弹后嬉笑着拍照,后发现其流血快步离开。

事发后,动物医院也紧急带队赶到现场,给受伤的湾鳄进行清洗消毒。但由于鳄鱼是冷血动物,加上当天厦门气温大幅降低,导致湾鳄体内新陈代谢减缓,伤口愈合很慢,并且伤口感染的几率也大增。

动物园表示,蓄意伤害濒危野生动物已违法,已报警,正寻找肇事游客。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。