中国彩虹7隐身飞翼无人机首曝光[图]

+

A

-
2018-11-05 02:32:35

12届中国国际航空航天博览会(简称中国航展或珠海航展)即将开幕。北京时间115日,一款体型巨大、外形神似X-47B的神秘飞翼无人机出现在中。据悉,这款飞机名为彩虹-7

中国航天科技集团第11研究院展台上展出的彩虹-7全尺寸样机,彩虹-7左后方为彩虹-10(CH-10)模型(图源:VCG)

1/9

彩虹-7飞机巨大的翼展几乎占据了所在展馆宽度的2/3(图源:VCG)

2/9

区别于彩虹-3、彩虹-4、彩虹-5的传统无人机构型,彩虹-7采用具有典型隐形特性的飞翼构型,因此具备很强的隐身性能,彩虹-7模型左后方为彩虹-10(CH-10)模型(图源:@中国军视网)

3/9

彩虹-7是一款高空、亚音速、隐身无人机(图源:@中国军视网)

4/10

中国航天科技集团第11研究院展台上展出的彩虹-7全尺寸样机(图源:VCG)

5/10

彩虹-7将继续继承彩虹-4、彩虹-5的高可靠性、高出勤率、通用地面站、全自动控制技术等优点,此外还将采用一系列之前型号没有采用过的先进技术(图源:@中国军视网)

6/10

专家称,与此前的彩虹系列无人机相比,彩虹-7飞控设计的难点是,需要突破无尾飞翼构型的控制技术(图源:@中国军视网)

7/10

中国推出彩虹-7无人机的背景是:高空、高速、隐形将是高端无人机发展的趋势(图源:@中国军视网)

8/10

彩虹-7可以在高危环境下执行火力压制、侦察监视、长时间预警等任务(图源:@中国军视网)

9/10

采用具有典型隐身特性飞翼构型的彩虹-7无人侦察机(图源:@中国军视网)

10/11

据了解,彩虹-7将通过过外形隐身、涂装吸波隐身材料、机体结构等综合隐身化设计与解决方案来实现隐身性能(图源:@中国军视网)

11/11

彩虹-7高空长航时隐身无人机样机在珠海航展亮相(图源:VCG)

12/12
上一张下一张

据介绍,彩虹-7CH-7)高空长航时隐身无人战机系统是一型高空、高速、隐身、长航时的无人侦察打击系统,可在高危环境下执行持续侦察、警戒探测、防空压制、作战支援、发射或引导其它武器对高价值目标发动打击等作战任务。

中国彩虹无人机技术专家王永志115日通过中国官媒《环球时报》介绍,彩虹-7在彩虹系列无人机型谱的定位是战略级信息保障、高价值目标打击的航空装备,目前该飞机目前处于详细设计阶段,此次是以全尺寸样机的方式进行展示。

据介绍,彩虹-7机长10米,翼展达22米,最大起飞重量可以达13吨,巡航高度为10,00013,000米,巡航速度0.50.6马赫,最大飞行速度可达0. 75马赫。

动力方面,彩虹-7采用可以满足其高空、高速指标要求的涡扇发动机。

王永志表示,彩虹-7具有航时长的特点,可以在敌方高危环境下进行持续的侦察监视。强大的挂载能力可以使它挂载更多先进的侦察载荷以及更多打击武器,对敌方的高价值目标执行即察即打的任务。

王永志表示,常规构型的无人机的使用在常规战争中使用的前提是具有制空权,而在高危环境中使用无人机就需要它具备很强的隐形与突防能力,彩虹-7就可以在高危环境下执行相关作战任务,进行火力压制、电子战、侦察行动以及直接打击或引导武器打击战场高价值目标。

王永志认为,彩虹-7可以与包括五代隐形战机在内的有人机结合执行任务,比如利用其隐形性能、长航时的性能执行前出侦察监视任务,并可与有人战机和预警机进行协同作战。

王永志表示,国际上目前具有类似性能的有美国的RQ-180X-47B,以及欧洲的“神经元”,彩虹-7研制成功将使中国成为全球少数几个具有高空、高速、隐身特性的无人机研制能力的国家之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。