老挝华商侨领被杀案告破 好友雇凶杀人还去吊唁

+

A

-

北京时间11月5日,据澎湃新闻网,湖南省公安厅公布了老挝籍华人李朝鹏被害案的侦破经过。

警方公布杀人案侦破过程(图源:VCG)

2018年8月,42岁的老挝籍华人李朝鹏在自家的别墅内被害身亡,家中保险柜被打开,约60万元(1元人民币约合0.1467美元)被盗。其家人在网上悬赏人民币150万元征集破案线索。

事后证明,这是一起雇凶杀人案,作为老挝湖南商会会长,李朝鹏死于同乡之手。

经查,在老挝经商的湖南邵东籍人邓某林,因生意纠纷对同乡李朝鹏心怀不满,伙同唐某群,出资200万元回国雇请社会闲散人员将李杀害。目前,该案5名嫌疑人全部被警方抓获。

李朝鹏原籍湖南邵东,后于2016年11月加入老挝籍,生前曾担任老挝湖南商会会长、中老友好协会委员、湖南省归国华侨联合会海外委员、万象市爱心联合会主席等职务。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。