刘强东缺席互联网大会 曾轰马云为富不仁[视频]

+

A

-

北京时间11月7日,中国第五届乌镇世界互联网大会开幕。11月6日,多位中国互联网巨头大老现身乌镇。

11月6日晚,互联网巨头阿里巴巴创始人马云、腾讯集团马化腾、小米集团雷军等陆续抵达乌镇,但未见电商巨头京东集团创始人刘强东。

其中,马云等在乌镇河畔喝着黄酒,谈论当年的西湖论剑,以及金庸的思想对互联网行业的影响。

而在2017年的世界互联网大会上,刘强东“开炮”猛轰马云。

刘强东当时说,“30年前我们就说好了,要先富帮后富,如今无数人富起来了,富到定小目标赚一个亿(1元人民币约合0.1452美元),富到一月挣几十亿很痛苦......但是,中国还有几千万贫困人口,这是整个中国人,特别是富人的耻辱!”

在刘强东说出上述话语之前,马云说过,“如果是普通的快乐感,一个月挣一两百万的人那是相当高兴,一个月挣一二十亿的人其实是很难受的,这个钱已经不是你的了,你没法花了。”

但因刘强东在美涉嫌性侵案,他本人在中国的舆论场中可谓“臭名昭著”。【相关新闻:刘强东性侵案最新进展 失声60天遭北京“抛弃”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。