彩虹7隐身无人机亮相珠海航展 气势逼人[视频]

+

A

-
2018-11-07 01:21:46

2018珠海航展上,极具科幻感的彩虹家族最新型无人机“彩虹-7”首次亮相。

“彩虹-7”无人机由中国航天科技集团第十一研究院研制,是一型高空长航时隐身无人战机。该无人机可在高危环境下执行持续侦察、警戒探测、防空压制、作战支援等任务、发射或引导其它武器对高价值目标发动打击等作战任务。“彩虹-7”融合彩虹系列无人机先进气动、隐身及无尾飞行控制等技术,定位为战略级信息保障和高价值目标打击航空装备。

根据作战需要,“彩虹-7”可以选择配置反辐射导弹、空地导弹、远程炸弹或反舰导弹等武器实施目标摧毁。该机还可利用自身隐身优势静默前突,通过双机远距离定位,引导后方战机发射远程反辐射导弹,实施对敌预警机攻击,实现与有人战机协同作战。

未来,“彩虹-7”无人机可能进行上舰,采用折叠机翼,部署在航母上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:胡一多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。