刘强东罕见“露面” 未到互联网大会遭大老调侃

+

A

-
  • 世界互联网大会引导员在进行培训(图源:@赵盛烨)
  • 引导员们在自拍(图源:@赵盛烨)

北京时间11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。刘强东再次缺席如此重磅场合,并遭到参会大老“侮辱性调侃”。

11月6日晚,中国科技企业大老陆续抵达乌镇,包括阿里巴巴马云、腾讯马化腾、小米雷军、网易丁磊等。

中国媒体称,当晚未见到电商巨头京东创始人刘强东的身影。

在2017年的世界互联网大会上,刘强东不仅露面,而且还公开炮轰马云“为富不仁”。

而一年后,马云携丁磊,搜狐创始人张朝阳等在乌镇河畔品尝黄酒谈笑风生时,刘强东则在中国舆论场上失声超60天。

因刘强东在美涉性侵案,因此,他未在世界互联网大会露面这一事,遭到调侃。

实名认证为“讯网云计算董事长、中科院计算机专家”的“赵盛烨”在社交媒体发布两张身着蓝色服饰的美女引导员,并调侃道,主办方为保护这群孩子,“应该肯定是不会找刘强东来了。”

11月2日,美媒披露刘强东案诸多细节,其中称他在性侵受害者时,遭到多次反抗,但仍得逞。期间,他甚至以成为西方社交名媛邓文迪那样的人为诱惑,试图蛊惑受害者。

值得注意的是,尽管遭遇舆论挞伐,刘强东仍在社交媒体中“露面”。

“刘强东Richard”微信账号在11月6日15时左右写道,“京东物流第一架全货机今日成功首航”,并附上六张照片。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。