刘强东微信发声 双十一是否站台引关注

+

A

-

中国电商巨头京东创办人刘强东被曝8月底在美国涉嫌性侵后,北京时间11月6日首度在微信朋友圈为公司业务发声。接下来他是否为年度重要销售活动“双十一”购物节站台,成为话题。

刘强东(右三)此前参加世界互联网大会(图源:VCG)

综合媒体11月8日消息,沉默已久的刘强东6日下午15时左右,在微信朋友圈留言说:“京东物流第一架全货机今日成功首航!”留言下方是6张与货机相关的图片。

外界认为,上述微信朋友圈留言应与2018年“双十一”购物狂欢节有关。

自刘强东遭曝涉性侵后,中国国内举办的一系列有影响力的论坛,都没有刘强东的身影。

而中国自媒体则在11月4日刊文关注在过去60多天里,刘强东的行踪和京东集团的发展情况。

文章称,60天来,除案发初期现身京东集团“正常开展工作”和10月中旬亮相英国王室婚礼,刘强东几乎所有重要场合都缺席:2018年世界人工智能大会,天津2018夏季达沃斯论坛,以及改革开放40年百名杰出民营企业家榜单。 

而近日刘强东性侵案被曝出更多的细节,美媒援引消息人士的话称,刘强东在性侵受害者时,遭到多次反抗,但仍得逞。期间,刘强东甚至以成为西方社交名媛邓文迪那样的人为诱惑,试图蛊惑受害者。

报道指出,刘强东涉嫌性侵案尚处美国司法程序阶段,现在还没有迹象显示,他会以公开亮相的方式为京东的“双十一”活动站台。

另外,随着事件的发酵,京东集团的股价也急转直下,持股机构数量也暴跌。2018年第二季度的持股机构达585家,而第三季度仅有100家。

京东将于11月19日美国股市开盘前,发布2018年第3季未经审计财报。财报发布后,京东管理团队将19日上午7时举行分析师电话会议,解读财报结果,并回答分析师提问。

报道说,对于京东的股价和市值走势,接下来要关注新一季财报发布以及相关案件在美国的进展。

而在北京时间11月7日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。刘强东再次缺席如此重磅场合,并遭到参会大老“侮辱性调侃”。 

实名认证为“讯网云计算董事长、中科院计算机专家”的“赵盛烨”在社交媒体发布两张身着蓝色服饰的美女引导员,并调侃道,主办方为保护这群孩子,“应该肯定是不会找刘强东来了。” 

“双十一”是中国电商重要的购物狂欢节,每年的“双十一”期间,电商的营业额都会激增。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。