中国福建大量“碳九”泄漏 当地养殖户损失惨重

+

A

-

北京时间11月4日,福建泉州一石化公司的船只在泉州市泉港区码头进行装卸操作时,近7吨的化工原料“碳九”泄漏。有村民接触泄漏物后身体不适入院,甚至有人因掉入污染海域进了医院重症监护室。

据称,“碳九”泄漏海域清理工作已基本完成(图源:Reuters)

综合媒体11月8日报道,根据涉事石化公司的通报,在装卸作业时,因软管垫片老化、破损,故而发生“碳九”泄漏,目前已出动工作人员清理。

据悉,“碳九”是石油经过催化重整以及裂解后的副产品,主要包含异丙苯、正丙苯、乙基甲苯、三甲苯等。“碳九”对水、土壤和大气可造成污染,高浓度吸入对人体有一定的影响。

当地部分养殖户提到,一家的损失可能高达几十万(1元人民币约合0.1443美元),甚至上百万。考虑到化工品泄露对水质的长久影响,后续需要投入的清污成本,以及对当地水产品品牌的损伤,此次泄露造成的实际损失可能会相当大。

【相关阅读:女记者采访碳九事故被“精准抓嫖” 官方:正在核查

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。