维观航展:这个“黑科技”吸引眼球

+

A

-

中国国际航空航天博览会,亦即珠海航展自11月6日开幕以来便受到多方关注,一些“黑科技”也被聚焦。

珠海航展受到广泛关注(图源:VCG)

综合媒体11月8日,航展现场往往也是“黑科技”的竞技场。中国成都天奥电子股份有限公司于11月7日发布了中国国内首台商品化激光抽运小型铯原子钟——TA1000激光抽运小型铯原子钟。

TA1000激光抽运小型铯原子钟采用先进激光抽运和激光检测技术,从充铯量、吸铯材料、激光器三个方面解决了影响铯钟寿命的主要问题,是时间频率技术领域的一个重大突破。可为军民融合国家时间频率体系提供保障。

那么,什么是铯原子钟呢?

原子钟是产生最高时间频率基准信号的高技术产品,应用于航天测控、卫星导航、数字通信、金融与证券、国防等重要领域。铯原子钟是原子钟中重要的一种,国际上普遍采用铯原子的跃迁频率作为时间频率的标准,北京时间也是由铯原子钟来产生和保持的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。