胡锡进谈重庆高考政审:政府让记者背锅

+

A

-
2018-11-08 04:29:07
胡锡进出席会议(图源:VCG)

近日,有报道称,重庆市将进行高考报名,但是每个学生必须通过政审。此事受到外界痛批,官方紧急灭火表示是媒体记者写错了。

中国官媒《环球时报》总编胡锡进11月8日在其微博评论称,看到重庆教育部门对高考考生“政审”的回应,说是“记者写错了”。我想提醒,今天是记者节,工作受到争议,还是别让记者背锅了吧。老胡也是记者,恳请中国记协关注一下此事。

11月8日,《中国新闻周刊》报道,重庆市教育考试院办公室主任罗胜奇回应:“关于政审是媒体记者写错了。”

罗胜奇表示:“我们叫思想政治的考核和现实表现的审核。记者把这个理解错了,就出了一个‘政审’。重庆市严格按照教育部的精神,文件是一脉相承的,没有做变化。只是记者的片面误读。往年一直都是按照教育部的文件来的。一个字都没变。”【相关阅读:中国自由派学者张鸣批重庆高考政审:薄王余毒】

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。