遭举报收巨额打赏偷逃税款 崔永元三字评价

+

A

-
崔永元遭举报偷逃税(图源:VCG)

北京时间11月4日,网络大V“司马3忌”实名举报崔永元,理由是,此前崔永元的微博上发布多篇文章,有的收入上百万,所以起码有150万元(1元人民币约合0.1467美元)的打赏收入没有缴纳税收。

对此,崔永元评价“司马3忌”,“迷恋钱”。崔永元回应称:“三鸡、肘子等都有共同特点,迷恋钱,给钱就当鬼推磨。”

有网友分析“司马3忌”的举报文章称,一方面,这些打赏收入与稿费有所不同,目前并无法规规定一定要缴纳税收。

另一方面,打赏等都是经过平台的,不大可能存在故意偷漏税不交的问题。况且崔永元已经明确表示,这些打赏款,将用于支助寻找烈士家庭活动。

当日,崔永元转发了该网友的分析。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。