王思聪撒百万微博抽奖 娱乐背后的中国“企二代”肖像

+

A

-
2018-11-08 07:19:49

北京时间11月6日,中国万达集团老总王健林之子王思聪在其微博宣布,为了庆祝其创建的电子竞技俱乐部获得2018年英雄联盟全球总决赛的冠军而对关注这条信息的网友进行百万现金抽奖。时间往前推到10月26日,中国民营企业巨头苏宁集团董事长张近东之子张康阳就任国际米兰足球俱乐部主席的消息也出现在中国网媒之中。

王思聪、张康阳作为中国民营企业新生代的代表,他们已经在中国媒体中有一定的辨识度,而在他们这个群体中仍有庞大的队伍不为公众熟知,他们通过媒体等渠道向外界传递出并不立体的形象,而他们的事业选择也成为事关中国民营企业继承的重要问题。

中国“企二代”脸谱

作为在中国改革开放中首先富裕起来的中国第一代民营企业家,他们的子女不仅是“企二代”,也被中国民众称为“富二代”。

中国“企二代”这个群体很长时间被标签化,娱乐之余他们要不要传承父辈衣钵是一个严肃的问题(图源:Getty)

根据数据显示,这个群体在中国有近千万的一个队伍,其中80后是“企二代”的主力军,约占70%;90后约占18%,70后约为10%。性别方面,男性占比65%、女性占比35%。其中,51%“企二代”有过留学经历,80%以上是本科及以上学历。

其中较为外界熟知的有俏江南”集团老板张兰之子汪小菲、万达集团老总王健林之子王思聪、联想老总柳传志之女柳青等。

在“企二代”这个群体中,一部人的言行举止往往被外界给整个群体贴上标签。曾经一些“富二代”在中国国内及中国境外晒出各种奢侈品以展示自己的优越生活,公开炫富,也因此,傲慢、败家等词曾一度是中国社会舆论贴在“富二代”身上的标签。

但在这个群体中,炫富也许是某些“富二代”的行为,却很难用其一而概之。
 

作为中国民企二代的主力军的80后就有许多颇为低调的人士,他们很少出现在媒体的镜头中,但已进入家族企业管理层,如中国民营汽车企业巨头吉利集团李书福之子李星星,中国食品饮料企业娃哈哈集团董事长宗庆后之女宗馥莉、中国民企“教父级”人物鲁冠球之子鲁伟鼎,他们均在中国境外接受企业管理等方面的教育,并经过一路历练而进入家族企业的管理层。

也有被称为“超出年龄的沉稳”90后“企二代”已经在家族企业中担任要职的,如前述所说的张康阳。

有一些接掌了家族企业却葬送其手的,如曾经的山西第二大钢铁企业海鑫集团创始人李海仓之子李兆会。

还有没有接手家族企业却另起炉灶的80后王思聪。

在庞大的“企二代”群体中,他们有的已经成为家族企业的掌舵人,有的正在父辈为其铺设的道路上行走,还有的选择走自己的路,有的低调奋进,有的高调且炫富,有的沉稳谦逊也有的高调轻狂。但在“企二代”这个身份面前,他们的个人选择也是中国民营经济的继承问题。

不做继承者

中国改革开放40年,伴随中国民营经济起步发展的第一批民营企业家正步入中年甚至老年,相当比例已经开始向第二代交棒。数据显示,在今后5年到10年间,中国民营企业面临着数十万的接班与传承问题。

“子承父业”是中国古训,对于中国绝大多数的创一代企业家来说,他们也更愿意将自己的事业传承给自己的子女。

中国民企万向集团创始人鲁冠球之子鲁伟鼎早早就进入了万向集团,在集团的各种岗位轮转,中国玻璃大王曹德旺也积极为儿子曹晖进入自己的福耀玻璃集团而铺路,新希望董事长刘永好之女刘畅从小就列席其父亲公司的董事会。

虽然一部分中国民营企业已经顺利完成继承人交接或正在进行,但其面临的传承压力还是不小。一项中国调研报告显示,目前,只有44%左右的受访二代希望可以接掌家族企业,意味着超过50%的比例充满着不确定甚至是不愿意。

其中原因有不适合也有不愿意。针对这一现象,中国财经作家吴晓波曾表示,“中国一半以上家族企业后继乏人也许并不是一个坏消息,倒像是一个好消息。”吴晓波之意在于,中国民营企业恰好可趁此机会完善职业经理人制度或是参与到中国经济混改的浪潮之中。

虽然从现下民企接班的紧迫性及实际操作层面来说,让企一代放弃家族继承而引用并没有建立起信任体制的经理人制度仍有难度,但“企二代”的选择或许是倒逼中国职业经理人制度规范及中国民营企业的改革的良好契机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:江流

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。