中国福建泉港52名疑接触碳九泄漏者送医 官方回应[视频]

+

A

-

北京时间11月8日,据环球网报道,11月4日以来,泉港区医院陆续接诊52名疑似接触碳九泄漏的群众。此类患者的主诉主要为“接触刺激性气体后身体不适”,其主要症状为头晕、恶心、呕吐、咽部不适。

截止11月8日17时,泉港区医院共接诊此类患者52名,其中门诊就诊42名,住院留观10名。42名门诊就诊患者,经过相关检查及对症处理后,症状改善,门诊随访。10名住院留观患者中,其中一名在事发水域溺水,出现吸入性肺炎,第一时间收住ICU,经过专家组会诊后,予抗感染等治疗,目前病情平稳,已转入普通病房继续观察治疗。其余9名住院患者,病情好转。

11月4日凌晨,福建泉州泉港区出现呛鼻气味,海面飘来黄褐色油污状泄漏物,渔民受损。泉港区环保局通报称,当日凌晨1时许,福建泉港区,福建东港石油化工公司在装卸作业时,因软管垫片老化、破损,导致6.97吨碳九泄漏。

11月8日晚间,泉港区政府发布通报称,东港石化碳九泄漏事件发生后,该区持续加强涉事周边环境监测等应急工作。

官方表示,接下来当地将继续加强涉事周边环境监测工作,并将监测结果向社会公布。 

据悉,“碳九”是石油经过催化重整以及裂解后的副产品,主要包含异丙苯、正丙苯、乙基甲苯、三甲苯等。“碳九”对水、土壤和大气可造成污染,高浓度吸入对人体有一定的影响。 

此外,当地部分养殖户提到,此次碳九泄露渔民一家的损失可能高达几十万(1元人民币约合0.1443美元),甚至上百万。考虑到化工品泄露对水质的长久影响,后续需要投入的清污成本,以及对当地水产品品牌的损伤,此次泄露造成的实际损失可能会相当大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。