美中期选举后展强硬 对华铝产品征税额度确定

+

A

-
2018-11-08 07:28:29
中期选举后,美总统特朗普(左)宣称“赢得了胜利”(图源:VCG)

当地时间11月8日,法广报道称,美国商务部于11月7日宣布,对特定的中国输美铝产品新增“双反”制裁,即反倾销、反补贴税。征税额度在96.3%到176.2%之间,美国国际商务委员会将在12月20日做出最终决定。

据悉,这是自1985年以来,美国第一次在己方开展的双反调查之后,裁定施加的关税。

美国商务部部长表示:“美国将继续致力于用法律的力量限制受到补贴的产品,或者有损于美国市场的产品进入美国”。

公开报道显示,此次宣布的征税额度远没有2018年4月和7月的征税额度高,当时的原始征税额度范围是在198,4%到280,46%之间。

美国铝业集团曾发布联合声明指,近十年以来,美进口中国铝制品的规模增幅约750%,而这其中91%的增幅是在2014年到2017年短短三年间出现的,其认为这是“中国出口产品严重损害美国的工业”的证据。

11月6日,美国中期选举落幕,总统特朗普(Donald Trump)输掉众议院,赢了参议院,中期选举结果一出,亚太股市齐跳水,美债快速走高。有分析称,全球经济铁幕或来临。 

仅仅相隔一天,美商务部就公布了对中国铝产品采取了“双反”行动。舆论指,中期选举之后,特朗普可能对华更为强硬,原因是内政掣肘,但对华强硬却是美国两党的共识。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。