中国援助萨尔瓦多被指“金元外交” 北京回应

+

A

-
2018-11-08 08:32:36
北京否认对萨尔瓦多的援助是“金元外交”(图源:Reuters)

中国对萨尔瓦多的援助被指是“金元外交”,对此,中国外交部对此予以否认,表示与台湾声称的“金元外交”没有任何关系。

北京时间118日,中国外交部记者会上,有记者表示,外界认为中方向萨尔瓦多提供资金援助用于发展社会和科技项目的做法被认为是拉拢台湾邦交国而实施的“金元外交”。

对此,中国外交部发言人华春莹表示,中国为萨尔瓦多提供的支持和帮助,与台湾方面声称的所谓“金元外交”没有任何关系。

华春莹称,111日,中国国家主席习近平同萨尔瓦多总统桑切斯在北京举行会谈。习近平强调,中萨建交顺应历史潮流,符合两国根本和长远利益。中方愿同萨方开展基础设施等领域合作,支持有实力的中国企业赴萨尔瓦多投资兴业。中国和萨尔瓦多之间的友好交往合作正在快速展开和推进。

关于对萨尔瓦多的援助,华春莹表示,中萨关系基于政治原则,着眼共同发展。从两国友好和南南合作精神出发,中方愿为萨尔瓦多经济社会发展提供力所能及的帮助。有关援助将聚焦萨方紧迫的民生需求,比如赈灾粮食、灾区供水设备、贫困学生学习设备等,普惠萨尔瓦多社会和普通民众。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。