习近平亲口告诉基辛格:将与特朗普G20峰会期间会面

+

A

-
2018-11-08 08:51:58
习近平告诉基辛格自己将与特朗普G20峰会期间会面(图源:Reuters)

北京时间118日,中国国家主席习近平在北京会见美国前国务卿基辛格。习近平亲口告诉基辛格自己将与特朗普G20峰会期间会面。

习近平表示,基辛格博士是中国人民的老朋友,为中美关系发展作出了历史性贡献,中国对此不会忘记。40多年来,中美关系历经风雨和坎坷,但总体保持稳定前行。

习近平称,自己与美国总统特朗普约定在阿根廷G20峰会期间会晤,双方可以就共同关心的问题交换意见。

基辛格表示,当前形势下,美中合作对世界和平与繁荣至关重要。发展美中关系需要战略思维和远见,美中双方要更好地相互理解,加强战略沟通。

基辛格表示,希望特朗普总统和习近平主席即将在阿根廷二十国集团峰会期间举行的会晤顺利成功。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。