李克强主持召开经济形势座谈会 强调经济改革和对外开放

+

A

-
李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,强调经济改革和对外开放(图源:Getty)

北京时间118日,中共中央政治局常委、中国国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、谋划明年发展听取意见建议。

李克强表示,内外环境错综复杂变化给经济运行带来新的下行压力,实体经济困难增加,地区、行业走势出现分化,矛盾和问题不容低估。

要保持宏观政策的连续性稳定性,加强预调微调,提高政策的协同性,更加精准施策,营造稳定可预期的宏观环境。加大对重点群体就业服务力度,引导多种方式灵活就业,保持比较充分的就业,创造更多社会财富。

李克强表示,要在深化改革上下功夫,更大激发市场活力和社会创造力。减少审批事项,扩大民营企业市场准入,鼓励和支持他们进入基础设施、基础产业等领域,保障公平竞争。要在扩大开放上下功夫,对国有、民营、外资等各类企业一视同仁。

中共中央政治局常委、中国国务院副总理韩正,中共中央政治局委员、中国国务院副总理孙春兰、胡春华,中国国务委员王勇、中国国务委员兼国务院秘书长肖捷出席此次会议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。