前山西首富上老赖名单 与华谊女星豪华婚礼轰动一时[图]

+

A

-
2018-11-08 10:03:19
李兆会与车晓的婚姻曾轰动一时(图源:VCG)

前山西首富李兆会因涉超五千万元的债务纠纷被列为失信人名单,其过山车式的人生经历令人唏嘘,同时令人惋惜的还有其与中国华谊兄弟女星车晓的豪华婚礼以及短暂的婚姻。

北京时间
116日,中国山西太原市中级人民法院最新公布200名失信被执行人名单,前山西首富李兆会名列太原中院失信人名单。

车晓曾与李兆会有过短暂婚姻(图源:VCG)

从太原电视台的这个报道中可以看出李兆会正是海鑫董事长李兆会。电视台公布的身份证号与下列表中身份证号码一致。

公开资料显示,李兆会曾是山西首富,2003年,李兆会的父亲李海仓在公司被刺身亡,22岁的李兆会继承山西海鑫集团百亿家产。

因民生银行的成功投资和原有的钢铁资产,2007年李兆会的身家达到人民币100亿元,年仅26岁的他成为山西的第一个百亿富豪,也是最年轻山西首富,连续多年跻身胡润中国百富榜。

随后,钢铁行业的不景气以及投资的失败,李兆会的海鑫集团在2015年破产。2017年,李兆会因涉及总计2.16亿元,美景能源集团有限公司和上海海博鑫惠国际贸易有限公司之间的追偿权纠纷一案,被列为失信人,限制出境。

作为曾经的山西首富,李兆会与中国女性的豪华婚礼曾轰动一时。20101月,李兆会迎娶华谊女星车晓,婚礼在老家山西省闻喜县东镇的海鑫集团举行。席开500桌,婚车200余辆。

“他家钢厂有1万多职工,都被邀请参加婚礼,但‘严禁’送礼,李家还反过来给员工送红包。”

但好景不长, 20124月,车晓与李兆会和平分手。随后车晓发表公开声明回应,称与前夫分开是因为性格不合。而对于外界盛传的3亿元分手费,车晓无奈表示“你给我我都不知道怎么花”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。