官员被查后吞安眠药自杀失败 曾登上A级通缉令

+

A

-
2018-11-08 11:00:05
蒋兆岗因畏罪潜逃登上A级通缉令(图源:西南林业大学官网)

北京时间117日,《中国纪检监察报》刊发了西南林业大学原校长蒋兆岗严重违纪违法案件,蒋兆岗曾吞下大量安眠药自杀,但因药物过期而失败。

据悉,蒋兆岗是首个应中国监委要求,登上A级通缉令的官员。

今年59日,云南省监委决定对蒋兆岗进行监察调查。得知消息后,蒋兆岗开始逃亡。

511日,根据云南省监察委员会决定,云南省公安厅发布A级通缉令,对蒋兆岗进行通缉。《中国纪检监察报》称:这是省级监察委员会成立以来全国首例应监委要求发出的通缉令。

530日,蒋兆岗在昆明市的藏匿点被公安机关抓获归案,云南省监委对其采取留置措施。

据蒋兆岗交代,其曾在车库内吃下20片安眠药,“可能因为放的时间长了,安眠药失效了”,昏睡了两天后,又醒了过来。

公开资料显示,蒋兆岗可能卷入云南省原省委常委、副省长曹建方秘书吴敏章受贿案。

吴敏章已于201710月因犯受贿罪被昆明中院判处有期徒刑四年半;而吴敏章的老上级曹建方因严重违纪,受到开除党籍、由副部级降为副处级非领导职务的处分。

同时蒋兆岗潜逃或与云南省农信社窝案有关,他在云南省农信社工作时的数名同僚均已落马被查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。