乌镇酒局:马化腾刘强东未出席 马云等人小聚忆金庸[图]

+

A

-
2018-11-08 11:41:45
  • 马云(左)、丁磊(中)与张朝阳出席饭局(图源:网络视频截图)
  • 丁磊、张朝阳与周鸿祎(右一)等人把酒言欢(图源:VCG)

北京时间117日,第五届世界互联网大会在中国浙江乌镇正式开幕。与各种会议相提并论的,是每年例行的中国互联网大佬的饭局,不过与往年不同,今年的饭局相对比较冷清。

2017年,马化腾(后排中)出席“东兴饭局”,刘强东(后排右三)与王兴(后排左三)作陪(图源:VCG)

与去年各种规模宏大的大佬饭局不同的是,在116日乌镇互联网大会开幕前夜,只有几位中国互联网界大咖在乌镇西栅景区小聚。

包括阿里巴巴董事局主席马云、搜狐CEO张朝阳、网易公司创始人兼CEO丁磊、华为总裁张平安、360公司创始人兼CEO周鸿祎在内,几人在河畔边聊起刚刚过世的作家金庸以及此前上演的西湖论剑。

不过,去年在乌镇饭局大抢风头的腾讯CEO马化腾以及美团创始人王兴并未在此次饭局出席。

另外,深陷性侵丑闻的京东董事局主席刘强东似乎被官方抛弃,并未与会,也无法发出“丁磊的猪肉真好吃”之类的感叹。

2017年第四届世界互联网大会,在乌镇最有名的两个饭局为“丁磊饭局”和“东兴饭局”。

出席丁磊饭局的有腾讯CEO马化腾、百度CEO 李彦宏、小米CEO雷军、京东CEO刘强东、联想CEO杨元庆、搜狐董事长张朝阳、华为高级副总裁余承东、美团创始人王兴、58同城CEO姚劲波等大咖。

随后,京东CEO刘强东和美团创始人王兴再组饭局,在饭局上,马化腾坐在刘强东和王兴的中间,因腾讯分别是京东和美团的第一大股东,因此此饭局合影也遭到网友调侃。

两场饭局相同的一点是同样作为大佬的阿里巴巴董事局主席马云都未出席,而是自带宵夜在酒店解决。

随后,马云在回应缺席“乌镇饭局”时表示,“没人请我,请我也不一定有空”,并称饭很重要,但饭桌上讨论了什么问题更为重要。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。