重庆官方就“高考政审”道歉:不规范不准确

+

A

-
2018-11-08 17:58:02

北京时间118日晚间,重庆市教育考试院就“高考政审”一事向公众发布道歉声明。

声明称,将普通高校招生要求中对考生本人的“思想政治品德考核”表述为“政审”是不规范、不准确的。

同时,118日下午,重庆市教育考试院的工作人员在回答记者电话询问时的答复也不准确。因发布信息内容表达不规范、不准确,把关不严格,导致社会公众产生误解,谨致歉意。

118日,中共重庆市委机关报《重庆日报》报道称,“2019年普通高考117日开始报名,政审不合格者不能参加。”此报道一出即引爆中国网络。

随后,《中国新闻周刊》118日报道称,对于重庆考试要求政审的消息,重庆市教育考试院办公室主任罗胜奇将其“甩锅”给记者,称“关于政审是媒体记者写错了。”并表示这只是记者的“片面误读”。

 
11月2日,我院“重庆招考”微信公众号发布“考生关注的热点问题,都在这儿”的信息,将普通高校招生要求中对考生本人的“思想政治品德考核”表述为“政审”是不规范、不准确的。11月8日下午,我院工作人员在回答记者电话询问时,答复也是不准确的。因我院发布的信息内容表达不规范、不准确,把关不严格,导致社会公众产生误解,谨致歉意。

2019年我市普通高校招生对考生本人的“思想政治品德考核”内容及方式均无变化。欢迎新闻媒体、社会各界继续监督支持我院工作。

 

           重庆市教育考试院

           2018年11月8日
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。