维观航展:南北之争成飞夺魁 沈飞黯淡曾令习不满

+

A

-
习近平曾在2013年8月30日视察过沈飞公司,近距接触歼-31(图源:鼎盛军事)

北京时间11月9日,中国2018年珠海航展进入第四天,中国空军和巴基斯坦空军再度派出军机进行飞行表演。

根据安排,中国空军的八一表演队和巴基斯坦空军的JF-17(“枭龙”)战机进行上午的飞行表演,而中国空军的红鹰表演队和歼-20隐身战机则进行下午的飞行表演。

装备歼-10战机的八一表演队,虽然代表中国最高的飞行表演水平,但自从2016年的一次严重事故导致一名女飞行员死亡后,该表演队的发挥基调始终以稳定为主。

在过去的两天,八一表演队进行两次飞行表演,特技包括“魔鬼队形、唯我独尊、空中横滚、倒挂金钟、狭路相逢”等,但从观众的反应来看,表演队的表现平淡无奇。

中国网络则依旧流传“巴依老爷安全飞行示范队”的戏谑之称。

巴基斯坦空军装备的“枭龙”战机在过去的两天进行了两场飞行。鉴于中巴准盟友的关系,以及期待“枭龙”能获得更多的海外用户,中国民众对该型战机的飞行表演给予更高的评价。

  • 歼-20是杨伟总设计师的代表作,将出改进型号(图源:VCG)
  • “枭龙”战机已打开海外销售市场(图源:VCG)

纵观连日的飞行表演主角,歼-10、“枭龙”,以及下午升空表演的歼-20均出自同一研制商——中国航空工业集团公司成都飞机工业(集团)有限责任公司,亦即中国航空工业成飞公司。

在11月6日的中国航空工业新闻发布会上,“枭龙”、歼-20战机总设计师杨伟表示,歼-20将继续发展,这只是一个小目标,未来会更大。的确,歼-20凭借优异的设计带来的强大性能,成为中国空军“战略重器”。

反观,中国航空工业沈阳飞机工业(集团)有限责任公司,即中国航空工业沈飞公司,除一款已多次亮相的歼-31(FC-31)2.0版再度公开外,并无其他飞机。

与歼-10、歼-20、“枭龙”战机相比,中国航空工业沈飞公司研制的歼-31可谓命运多舛。

歼-31曾在2014年珠海航展首次公开亮相,虽然是中国研制的第二款隐身战机,但因试飞表现平平、俄制发动机性能较差等原因被外界轻视。此后便难觅实机现身航展。

在研制期间,中共总书记习近平曾前往沈飞视察,并近距参观了歼-31战机。曾有知情人士称,歼-31原计划向习近平进行试飞汇报表演,但因起落架原因只能进行地面展示。
 

此后,沈飞对歼-31进行脱胎换骨式改进,至2016年11月,第二架歼-31现身试飞。这架被称为2.0版本的歼-31不仅外形发生变化,而且武器舱、航电系统均得到改进。

但是自2016年以来,歼-31 2.0版本依旧未得到各方青睐,包括中国空军、中国海军,以及海外客户等。虽然近期有消息称,歼-31 2.0有望成为中国海军下一代隐身舰载机选型,但也只是传说。

除歼-31外,中国航空工业沈飞公司在苏/俄战机基础上研制的歼-11B、歼-16战机,以及歼-15舰载机实体机也都未能在航展公开亮相。

至于红鹰表演队装备的K-8教练机,则是中国航空工业洪都飞机工业公司研制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。