女生被拍裸照后陷贷款套路 无力还款遭要挟强奸

+

A

-
2018-11-08 21:32:00

中国湖南长沙一名龚姓女学生早前以裸照作抵押,签下14.5万元人民币借条,却只获4.1万元贷款,最后又因无力还债,被放贷人以公布裸照要挟强奸,涉案4名疑犯最终被法院各判处1年至5年有期徒刑。

不少在校女生陷入“套路”贷款(图源:VCG)

据香港东网当地时间11月9日消息,该案11月8日被长沙市中级人民法院列为打击“校园贷”、“套路贷”等黑恶势力犯罪的典型案例。

据法院通报资料显示,2018年7月至9月,周利(另案处理)在长沙芙蓉区开设一间主要针对学生的贷款公司,纠集被告张龙、邓海兵、刘旅等人通过虚增债务、签订虚假借款协议、拍摄裸照等方式向他人提供贷款后,再以转单平帐、敲诈勒索、非法拘禁等方式催债。

被告谢司晨应刘旅指示,向受害人龚女放高利贷。谢司晨拍下龚女的裸照后,要求她签下14.5万元人民币(1元人民币约合0.1443美元)的借条,但实际仅放款4.1万元,其中4万元更被刘旅拿走。后龚女无力还债,谢以公布裸照要挟,强奸龚女。

长沙芙蓉区法院以强奸罪、敲诈勒索罪对谢司晨数罪并罚,判处5年有期徒刑,并处3万元人民币罚金;以敲诈勒索罪对刘旅判处16个月有期徒刑,并处2万元罚金;以非法拘禁罪对张龙、邓海兵均判处1年有期徒刑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。