查尔斯王子妻子谈王位继承:他相当放松

+

A

-
2018-11-08 23:17:02
查尔斯和妻子卡米拉(图源:VCG)

英国王储查尔斯王子即将迎来70岁的生日。为表示庆祝,英国BBC电视台制作了一部名为《王子、继承人和儿子:70岁的查尔斯》的60分钟纪录片,采访了查尔斯、他的妻子卡米拉以及威廉和哈里王子等王室成员。采访卡米拉时,这位康沃尔公爵夫人也谈到了关于王位继承的一些看法。

据英国《每日快报》报道,就查尔斯(HRH Prince Charles)未来将接替伊丽莎白二世(Her Majesty Queen Elizabeth II)成为英国国王一事,制片人询问卡米拉(Camilla Parker Bowles),是否认为自己丈夫“肩膀上的负担相当重”,卡米拉表示,查尔斯并没有为自己的命运感到压力,而是相当放松。

“不,我不这么认为,”卡米拉回应称,“他的命运将会到来,他总是知道这一点(未来将继承英国王位),我认为这根本不会对他造成压力。”

当被问及查尔斯王子是否曾提到过继承王位的话题时,卡米拉则称:“呃,他并没有谈及太多,没有。这只是一件将在未来发生的事情。”

与卡米拉一样,查尔斯的儿子哈里王子(HRH Prince Henry, Duke of Sussex)和威廉王子(HRH Prince William, Duke of Cambridge)也接受了纪录片制作人的采访,讲述了他们对父亲工作和生活的看法。

由于查尔斯王子每周工作7天,他忙碌的时间表似乎也让自己的儿子不是很满意。“他确实需要放慢脚步,这是个连吃晚饭的时间都相当晚的人,”哈里这样说,并建议他的父亲“早点吃饭”,并且“保持乐观的情绪”。

另据报道,有专门采访英国王室新闻的记者用了18个月时间,随英国王储查尔斯王子出访世界各地,近日写成查尔斯传记。书中查尔斯首次承认后悔在1981年娶了戴安娜(Diana Spencer),并指这段婚姻是大错。 

除了二人15年的婚姻,书中提及英女王伊莉莎白二世将在95岁大寿、即2021年后下放权力,好让查尔斯能够成为摄政王。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。