中国神秘飞翼无人机首曝光 隐身性比肩F35

+

A

-
2018-11-09 04:09:03
此次参加展示的是“彩虹-7”的工程样机,其起落架是来自于现役成熟型号的作战飞机,主要用于研究其内部布局的可行性等(图源:VCG)

12珠海航展于北京时间116日至11日在广东珠海市国际航展中心举行,首次公开亮相的“彩虹-7”大型无人机备受关注。

据中国观察者网118日报道,“彩虹”无人机技术负责人介绍,“彩虹-7”无人机预计最早将于2019年首飞。

“彩虹-7”隐身无人机的腹部左右两侧有大型弹舱,武器载荷可达2吨(图源:VCG

据此前公布的数据,“彩虹-7”无人机设计最大起飞重量13吨,最大飞行速度0.75马赫,正常飞行速度0.50.6马赫。按照飞行速度0.6马赫计算,其最大航程可以达到10,800公里水平。

据介绍,“彩虹-7”无人机载弹量高达2,其弹舱可以容纳国产的反辐射导弹、反舰导弹武器,未来将具备强大的攻击能力。

“彩虹-7”无人机的动力系统将采用两台推力5吨左右的涡扇发动机,最大起飞重量可达13吨。持续留空时间达到12小时。

与此前“彩虹”无人机强调察打一体,主要侦察相比,“彩虹-7”更强调攻击能力,其首要设计任务是突击敌方严密防护的重要目标。

至于该机隐身水平,据透露,其正面雷达反射截面积达到了0.01平方米量级,这一数字与美国F-117A“夜鹰”隐身飞机或F-35处于相似水平。

此外,这种飞机的设计任务,除了通常的岸基部署,还考虑了上舰的需要。

除了攻击任务,“彩虹-7”也可凭借强大隐身性能,执行侦察任务,未来该机可以在机翼前缘安装SAR雷达,还将安装相应的光电载荷,可以兼顾精确打击和侦察。

未来,该机还将可以与先进的有人驾驶作战飞机进行联网协同作战。

“彩虹”公司一位技术负责人介绍,“彩虹-7”无人机的首要目标是瞄准中国国内市场,未来也可兼顾对外销售,外贸型号可能会与自用型性能有一定区别。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。