揭秘中国HD1超音速导弹关键技术

+

A

-

12珠海航展于北京时间116日至11日在广东珠海市国际航展中心举行。HD-1超音速巡航导弹在航展亮相,引发关注。

  • 在珠海航展亮相的HD-1超音速巡航导弹实物(图源:VCG)
  • 珠海航展亮相的HD-1超音速巡航导弹发射车(图源:VCG)

综合媒体此前报道,20181015日,HD-1导弹武器系统目在中国北方某飞行试验基地圆满完成首次超音速巡航飞行试验。

据介绍,HD-1项目采用了国际先进的固体冲压发动机技术

研发该型导弹的企业介绍,此次试验主要验证发射系统、导弹动力系统、飞行控制系统等技术科目。导弹出箱、转级和超声速巡航飞行各项技术指标符合试验大纲要求。

据悉,中国HD-1项目尚处于试验验证阶段,后续仍需对其技术及产品的适应性、稳定性、可靠性进行测试。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。