中国官媒狠批自媒体:低俗色情标题党 传谣洗稿买流量

+

A

-
2018-11-10 08:27:42

北京时间1110日,中国央视频道“CCTV焦点访谈 ”微信公号发布消息,狠批中国自媒体的六宗罪,包括低俗色情,标题党,传谣,洗稿,买流量,伪原创等六宗罪。

报道称,自媒体时代,要面对的不只是各种信息、各种观点、各种分析,还有谣言、攻击、谩骂,以及各种鱼龙混杂的信息。

中国自媒体发展乱象丛生(图源:VCG)

同时一些自媒体从业者为了吸引流量,夺人眼球,用上了各种手段:编造内容,使用惊悚标题,抄袭别人的原创文章,甚至发布低俗、色情的内容,无所不用其极。

低俗色情

为了制造刺激,吸引眼球,增加流量,有的自媒体甚至发布色情低俗的内容。在微信和微博上,充斥着各种美女甚至是男子裸露身体的图片。甚至更有发布涉及青少年的低俗图片。

标题党

自媒体靠标题来夺人眼球更是司空见惯,为了用户点击,往往采用最惊悚的题目,通过对人进行道德绑架的方式来获取高的转发和阅读量。

谣言

虚假信息往往由于消息令人匪夷所思,常常被不明真相网民的大量转发。

黑公关

自媒体,包括这些有一定社会关注度的大V,利用自己在网络上的知名度和影响力,有偿发布某些企业的公关稿件。有的甚至被雇佣有偿发布攻击抹黑特定企业的稿件,这一类统称为黑公关。

花钱购买阅读量

在淘宝网上,有很多帮助刷阅读量的买卖。想要阅读量看起来漂亮,可以花钱购买。只要肯花钱,10+爆款文章轻松搞定。同样要删除文章,也要真金白银。

伪原创

除花钱刷阅读量和删帖,抄袭和伪造原创,也成了自媒体发稿很常见的一种手段。一段时间以来,自媒体市场竞争日趋激烈,各大平台都鼓励原创文章,建立了原创保护机制,原创内容能够得到优先推荐。自媒体作者为了自己内容能够先声夺人,追求原创,也是绞尽脑汁。“洗稿”就是伪原创速成法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。