李鹏之女李小琳新头衔曝光

+

A

-
2018-11-11 07:25:01
李小琳出席2016年中国两会(图源:VCG)

近日,由陶行知教育基金会、行知丝路研究院等单位举办的“行知丝路研究院成立、陶行知国际教育基金成立暨国学智慧与大健康善行峰会”在河北廊坊举行。此次峰会上,中国国务院前总理李鹏之女李小琳以新的身份出席。

综合媒体11月11日报道,李小琳在致辞表示:发起成立行知丝路研究院正是实现这一心愿迈出的第一步,研究院是一个为传承中华文明,服务社会大众的教育平台,愿与大家一起,共同为实现“美丽中国、教育兴邦、人人健康”的目标而努力。

这是李小琳首次以“陶行知国际教育基金管理委员会主席、行知丝路研究院校长”的身份亮相。

据行知丝路研究院官网介绍:该研究院由陶行知国际教育基金主席李小琳女士发起倡议成立并兼任校长,与上海交通大学、中国人民大学、北京中医药大学、北京外国语大学、《百年巨匠》制片方等合作,覆盖国际研学旅行交流、国际青年人才培养、企业咨询等领域。

陶行知国际教育基金的主要业务范围为国际商学培训、交流合作办学等。该基金会主席为李小琳。

此前,李小琳多次公开现身。

9月19日上午,系列人物传记纪录片《百年巨匠》紫砂篇开机仪式在江苏宜兴举行。《百年巨匠》总策划中国国务院前总理李鹏之女李小琳参加了开机仪式并致辞。

7月上旬,《百年巨匠》——梁思成开机仪式在宜宾李庄举行,李小琳也曾现身。

公开履历显示,李小琳生于1961年6月1日,现任澳门电力董事、香港中资企业协会执行董事、中国电力企业联合会常务理事和中国工商理事会常务理事等职。

5月23日,李小琳不再担任中国大唐集团党组成员、副总经理职务。此外,李小琳还担任中国第十一届、第十二届全国政协委员,中国妇联执行委员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。