中国管控网络升级 微博微信回应

+

A

-

北京时间11月12日,中国国家网信办官网称,自10月20日针对自媒体展开专案整治行动以来,已全网处置(查封)9,800多个自媒体账号,并对微信、微博等自媒体平台提出严重警告。

中国官方对自媒体存在的问题进行集中清理整治(图源:VCG)

综合媒体11月13日报道,近期,中国国家网信办会同有关部门,针对自媒体账号存在的一系列问题,开展了集中清理整治专项行动。

11月12日,中国国家网信办又约谈了包括微博、微信在内的等多个自媒体平台,微博、微信平台随即做出回应。

在约谈中,微博站方表示将认真接受群众和舆论监督,自查自纠,积极整改,严格管理。

在本次清理整治行动中,微博称将履行企业主体责任和管理自媒体账号的平台责任,聚焦本平台内存在的传播政治有害、低俗色情信息,造谣传谣、刷量刷粉等问题,从内容和账号两个方向落实整改措施。

微博近期还会按照有关法律法规要求,颁布实施新的平台规定,健全规章制度,完善运营规则,加强审核管理,切实履行企业主体责任。

而微信平台则发文回应称,将加强对政治有害信息、色情低俗、谣言、标题党、抄袭侵权等违规内容的打击和清理,为用户提供一个更健康的阅读空间。

微信平台称,将建立绿色健康的阅读环境和生态,维护积极向上的网络空间,是所有用户和微信公众号的共同目标,也将严格按照约谈要求,防微杜渐,持续对自媒体乱象进行严格管理与整治,为用户提供一个更健康的阅读空间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。