德州副市长落马 疑涉问题疫苗案

+

A

-

北京时间11月12日,山东省纪委监委网站公布,德州市副市长商怀君涉嫌严重违法,目前正接受省监委监察调查。商怀君曾任德州市政协副主席、市疾病预防控制中心主任,其仕途大部分与医疗、疾控系统相关,其下台未知是否与问题疫苗有关。

“问题疫苗”在中国大众引起极大的恐慌(图源:VCG)

综合媒体11月13日报道,现年53岁的商怀君,曾任德州市宁津县人民医院副院长、宁津县副县长、临邑县副县长等职务。2008年1月,他担任德州市卫生局副局长,2011年4月任德州市疾病预防控制中心主任,2012年2月任德州市政协副主席、市疾病预防控制中心主任,去年2月起任德州市副市长。

商怀君长期在医院、卫生局和疾控系统任职,在担任德州市副市长后,仍然分管医疗等相关领域。

据悉,吉林长春长生生物科技公司生产的不合格百白破疫苗(百日咳、白喉、破伤风三合一疫苗),共有49.98万支流入市场,其中47.6万多支销往山东,作为采购方的山东疾控中心及其“一把手”官员早前遭问责,多名相关官员下台。

公开报道显示,“问题疫苗”爆发后,长春长生集团股票跌停,董事长高俊芳等人也被带走调查。今年10月,中国国家药监局和吉林省食药监局分别对长春长生公司作出多项行政处罚。长春长生公司被被撤销相关证明文件,并被罚没款高达人民币91亿元(1人民币约合0.1438美元)。

中共高层包括习近平、李克强等人也针对该事件多次作出批示,要求彻查问题疫苗。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。