常为中共唱赞歌 上海一时政账号被封禁引关注

+

A

-

中共持续强化网络管控,已封禁大批自媒体账号,甚至连知名的时政账号亦在所难免。

观察者网账号被封一事引发关注(图源:@孤烟暮蝉)

北京时间11月12日,中共网络监管机构称,自上个月针对自媒体开展整治行动以来,已有超9,800多个自媒体账号被封禁。

中共网信办还对自媒体账号提供平台,诸如微信、微博等社交媒体平台提出严重警告。

11月13日,中国网民发现,该国较为知名的时政网站账号“观察者网”被微信封禁,理由是用户投诉,被判定涉嫌违反相关法律法规。

但具体原因并未披露。

由于“观察者网”被指常站在国家主义立场为北京当局唱赞歌,此番被封禁,似乎是一次“误伤”。

海外观察人士据此认为,中共对网络监控进入一种“癫狂”状态。【相关新闻:中国严控网络 一月内查封近万个自媒体账号

根据中共网信办披露的信息,自媒体账号被封的理由多为,“传播有害政治信息,篡改党史国史,抹黑国家形象”,“制造传播谣言,起标题党,扰乱社会秩序等”。

在封禁自媒体账号的同时,中共网监机构还约谈诸如腾讯、新浪等网企,对其“放任野蛮生长造成种种乱象”提出严重警告。

北京方面还强调,未来将继续加大监控力度,对一些“屡教不改和继续从事危害社会、扰乱秩序”的自媒体“从严查处,绝不姑息”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。