中国一自媒体搅乱互联网公司腾讯 幕后实情曝光

+

A

-
2018-11-13 09:46:36
  • 腾讯官方微博贴出造谣的帖子(图源:@腾讯公司)​​​​
  • “大佬坊间八卦”运营者贴出法院的传票(图源:@绿山墙的苏茜)

北京时间11月13日,微博账号“大佬坊间八卦”发布消息称,“腾讯北分希格玛OMG多名高管因贪腐被抓,涉及贪腐金额从几十万、几百万、上亿不等。”

随后,针对“腾讯OMG多名高管因贪腐被抓”的消息,腾讯方面在官方微博上称,经核实,确无此事,该消息纯属谣言,现已启动法律程序进行维权。

目前,不仅“大佬坊间八卦”爆出消息被删除,就连账号也被封。

据报道,2018年9月底,腾讯进行了时隔6年首次大规模内部构架调整。腾讯将整合社交与效果广告部(SPA)与原网络媒体事业群(OMG)广告线,成立新的广告营销服务线(AMS)。

OMG即网络媒体事业群,该事业群曾在2015年7月被爆出商业贿赂。

当时报道称,在2014年一次腾讯常规内部审计过程中,发现前两年的视频内容采购过程存在疑点,随即报案。从2014年开始,先后已有5、6名涉事(前)员工被警方逮捕。

据悉,腾讯在向警方报案后牵出了前高管刘春宁,刘春宁当时已经入职阿里两年,任阿里影业执行董事。2016年1月,阿里影业董事会议决定免去刘春宁董事职务。

资料显示,腾讯成立于1998年11月,是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。

  • “大佬坊间八卦”运营者贴出的起诉状(图源:@绿山墙的苏茜)
  • 疑似“大佬坊间八卦”运营者照片(图源:@绿山墙的苏茜)

此事所涉及的“大佬坊间八卦”自称在2009年10月面试腾讯游戏,进入四面,后被“匆匆去副领导宴的总编草草毙掉”。

因此,该账号此前叫“鹅厂坊间八卦”,似乎对9年前的事情耿耿于怀,运营者为一女孩。

对于账号被封、腾讯高管一事,她在微博小号透露已经收到海淀法院的起诉书,并已经做好应诉的准备,而且对自己爆料的事情不后悔。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。