章立凡评价北京关闭天则经济研究所:消灭民间企业

+

A

-
北京天则经济研究所所长盛洪(图源:VCG)

近日,北京一家独立智库天则经济研究所被中国政府关闭。中国独立时评人士章立凡对此评价,只因为它是民间企业。

11月14日,章立凡在其推特(Twitter)评价称:“最高当局接受了天则所的很多学术观点,或者经济方面的主张,但是另一方面,具体主管部门,可能出于惯性或者意识形态原因,就是要打压天则所。由于你是民间企业出来的,所以还是要消灭你。他们的一种逻辑是,执政党和当局永远是伟大、光荣、正确的。”

章立凡指出,“天则”已成《炎黄春秋》的翻版,当局吊销天则所子公司营业执照是基于意识形态考虑。

章立凡指出,天则所的一些主张、观点和当局的利益一致,但仍然未能躲过被打压的命运。

美国之音11月11日报道,11月9日自由派智库北京天则所咨询有限公司发表声明,反对北京市工商行政管理局海淀分局吊销其营业执照,指出这不符合中共总书记习近平和中国副总理刘鹤最近强调保护民营企业的大背景。

声明说,当局这一决定在举行了听证会后做出,没有说明为什么不采纳天则公司在听证会上的意见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。