福建碳九泄漏事故最新进展:7人被刑拘

+

A

-
福建碳九(C9)泄漏现场(图源:VCG)

福建碳九事故已经发生多日,官方通报了最新进展。

北京时间11月14日,福建泉州泉港区政府新闻办公室发布东港石化碳九泄漏事件处置进展情况续报。续报称,警方以涉嫌“重大责任事故罪”刑事拘留3名东港石化公司人员、4名“天桐1号”油轮人员。

续报指出,到14日17时为止,累计完成渔排油污清理6,615格(总计6,713格,其中有98格未受污染,不用清理)。至此,吸附在渔排上的油污清理任务已全部完成。泉港区医院住院留观的患者剩下2名,未新增住院留观患者。

11月4日凌晨,福建东港石油化工实业有限公司执行碳九装船作业时,“天桐1号”船舶与码头连接海域软管处发生泄漏。【相关阅读:中国“碳九泄漏”后续 官方欲平息舆论反惹众怒

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。