提及妻儿 中国“网络沙皇”鲁炜忏悔书内容首曝光

+

A

-
鲁炜系中共十九大首虎(图源:VCG)

曾被外界称为中国“网络沙皇”的鲁炜在一审过后,又有新消息曝光。

北京时间11月15日,共青团北京市委机关报《北京青年报》消息,鲁炜等多名落马高官忏悔书在中国国家博物馆展出。

中国国家博物馆此次以“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”为主题。

11月13日,中国国家主席习近平率领部分高官参观此次展览。

《北京青年报》指出,在“历史巨变”主题展厅,反腐成果展区以图片图表和实物,介绍了中共把反对腐败贯穿于改革开放全过程。

其中就有鲁炜等人的处分决定和忏悔书等。

据悉,5月8日,青海省委书记、省长王建军主持召开省委常委会扩大会议,传达学习中共中央办公厅有关文件精神,通报鲁炜《我的忏悔》,以鲁炜严重违纪案件为反面典型,开展工作。

鲁炜忏悔书《我的忏悔》首次被官方提及,不过此次会议并未提及具体内容。

此次《北京青年报》曝光了鲁炜忏悔书的部分内容。

中共打虎不止
 
鲁炜在忏悔书中写道:“我在政治上、经济上、工作上、生活上,都犯下了严重的不可饶恕的错误,严重丧失了一名共产党员基本的党性原则和操守底线……我严重违反六大纪律,‘七个有之’条条都犯,自己犯错之多、之深、之恶劣,给党的事业带来巨大伤害,给党的形象抹了黑,辜负了组织30年的教育培养。我感到了痛,深及肺腑;我充满了愧,无地自容;我无限地悔,肝肠寸断。我诚恳地向组织认错,悔错,改错。”

他还在忏悔书中提及了妻子和儿子。

 
鲁炜写道:“我的生活作风问题使她受到了很大伤害,我们经常为此吵架,她对我完全绝望,曾经悲愤地对我说:‘我管不了你,但迟早共产党会管你。’而今,正是一语成谶!我的儿子,刚刚度过30岁生日。在他人生的路上,我没有做好人生的榜样,也没有尽到一个父亲的责任。”

10月19日,中国浙江省宁波市中级人民法院一审公开开庭审理了鲁炜受贿一案。

浙江省宁波检方指控,2002年至2017年,鲁炜利用职务上的便利收受贿赂,涉案金额达到人民币3,200万余元(1人民币约合0.1439美元)。

不知最后鲁炜会被判几年,还有待官方公布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。