美副总统表态:避免与美陷冷战 中国应改变行为

+

A

-

美国副总统彭斯11月13日表示,除非北京同意华盛顿的要求,全面改变经济、军事和政治行为,否则将会面临更严厉的施压。

中美贸易摩擦之际,彭斯吁中国让步(图源:新华社)

彭斯(Mike Pence)在接受《华盛顿邮报》专访时表明,中国唯有“根本改变行为”,才能避免遭美国发动全面性的冷战。他说:“美国不会退却。”

彭斯表示,特朗普(Donald Trump)保留达成协议的大门未关,但条件是北京承诺达到他的要求。

彭斯说:“我认为,很大一部分将取决于阿根廷的会晤。总统的态度是,我们必须确定他们明白我们的立场以及我们打算做什么,这样他们才能带着扎实的方案前往阿根廷,处理双方共同面对的各项问题,不仅只是贸易赤字而已。”

彭斯说:“我们相信中国明白我们的立场。”

他指出,中国必须在广泛的问题上让步,其中包括窃取知识产权、强迫技术转移、限制进入中国市场、不尊重国际规则与规范、妨碍国际水域自由航行以及干预西方国家政治。

他警告,除非中国承诺改变,否则美国准备在经济上、外交上和政治上升高对中国的压力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。