中国军队2035年或在印太地区对抗美军

+

A

-
2018-11-14 19:12:07

美国国会咨询机构“美中经济与安全审查委员会”11月14日公布的年度报告表示,中国军队2035年可能在印太地区对抗美军。

中国电信设备巨头华为在美国再被点名(图源:VCG)

这个年度报告指出,由于中国军队大规模增加预算,美军还可能失去其长期维持的技术优势。

日媒体共同社此前报道称,中国国家主席习近平提出到2035年实现军队现代化,但美中经济与安全审查委员会的报告认为,即使在该目标达成之前,中国的军事力量在地区实现霸权的危险也会上升。中国军队目前已能够从日本的伊豆诸岛到关岛、巴布亚新几内亚构成的“第二岛链”对抗美军。今后范围将扩大。随着中国海军实力的增强,北京最快可在2025年在全球展开活动。

此外,美中经济与安全审查委员会的这份年度报告还要求国会考虑制裁那些参与南海军事基地化的中国国企和个人,并建议美国国防部评估中国海警局被编入由中共中央军委指挥的武警部队所产生的影响。共同社表示,中国在东海和南海的船舰都是由海警局派遣的。

该报告还建议美国国会,让财政部在180天内,提交参与对朝鲜贸易的中国金融机构及企业、政府官员的名单,并分析对其制裁时的影响。

此外,上述报告还认为,中国在网络设备制造领域的主导地位,威胁美国5G无线基础设施的安全,并点名中国电信设备巨头华为及中兴通讯。

该委员会建议,美国国会应要求白宫管理和预算办公室确保所有政府机构能解决源自中国的供应链漏洞,包括潜在的网络、资讯和数据安全问题等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。