江苏副省长缪瑞林被查 曾补缺落马高官放狠话

+

A

-
2018-11-14 21:08:17
缪瑞林曾在南京任职时放话,争取做个被民众少骂的市长(图源:宿迁统战部官网)

中共打虎持续,再有省部级高官落马。北京时间11月15日,中纪委宣布,江苏副省长缪瑞林涉嫌严重违纪违法被查。

江苏官方公开报道显示,缪瑞林最后一次露面是在今年10月30日,赴江苏镇江视察生态环境工作。

现年54岁的缪瑞林是江苏本土官员,先是在江苏农林系统任职,后被空降至苏北的宿迁市,官至市委书记,市人大常委会主任。

后缪瑞林于2013年重返南京,任职江苏副省长。期间分管苏北发展协调、国家安全、公安、司法、安全生产等工作。

2013年10月,时任南京市长季建业落马,两个月后,缪瑞林调任南京“补位”出任代市长。

“新官”上任,缪瑞林曾话“要争取做少被市民百姓骂、少被媒体批评的市长”,“做得不好你们尽管骂。”他还说过,“如有人打着我的旗号求办事行方便,请大家一律拒绝,并告诉我。这是对我负责。”

除季建业外,缪瑞林还曾与江苏官场落马的杨卫泽、仇和均有交集。

2011年至2015年,杨卫泽任职江苏省委常委、南京市委书记。彼时,2013年至2016年,缪瑞林担任江苏省副省长,南京市委副书记,南京市长。

而杨卫泽在2015年被宣布落马,同年被双开。彼时,中纪委公布杨卫泽诸多“罪行”,包括为他人谋取利益,利用职务便利在官员选拔任用等为他人谋取利益。

2016年12月,浙江宁波法院公开审理杨卫泽受贿案,后者因受贿1,634万元(1元人民币约合0.1438美元)被判处十二年六个月。

2002年至2006年,缪瑞林任职宿迁市委副书记、常务副市长,彼时,仇和正担任宿迁市委书记、宿迁市人大常委会主任。

2015年3月,已调任云南担任省委副书记的仇和被中纪委宣布落马。同年,中纪委称,仇和利用职务便利在官员选拔任用为他人谋取利益。

2016年,贵州贵阳法院公开审理仇和受贿案,后者因受贿2,433万元获刑十四年六个月。

虽然暂无证据表明缪瑞林的落马与杨卫泽、仇和有关,但前者两任的顶头上司先后落马,受人关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。